Понедельник, 22 августа 2016 08:21

Выплаты на банковские карты "МИР"

В Минфине задумались о том, чтобы выплачивать все социальные пособия через Национальную систему платежных карт (НСПК) на банковские карты «Мир». Проект пока находится в стадии обсуждения, официальные документы по нему не подписаны, а сроки реализации не установлены. В дискуссии участвуют Минфин РФ, Федеральное казначейство, ФСС и сама НСПК.

Ожидается, что реализация данной инициативы позволит упростить процедуру перечисления социальных пособий, так как выплаты по ним будут осуществляться на карты «Мир» единого формата всего по двум реквизитам: имени / фамилии и номеру держателя карты вместо полного набора реквизитов, как это имеет место сейчас в случае перевода денег на обычный банковский счет физического лица.

Прежде чем приступить к выплатам через НСПК на постоянной основе, может быть запущен «пилотный проект» в ряде регионов страны. При реализации программы участвовать в ней смогут все банки, выпускающие пластиковые карты российской платежной системы. На данный момент ее участниками являются 132 банка, из них 24 банка уже выпускают пластиковые карты «Мир», а остальные пока ведут соответствующую подготовку.